14:52 

Азия Бриз 2013

Veil2_8
Каждый раз задаюсь вопросом "что я тут забыл на дайрях?", когда захожу сюда, а потом вспоминаю что писать отчеты в контакте не кошерно.

А теперь Микку-медведь в лице меня будет негодовать, не всегда же быть няшей.
Азия Бриз 2013 проходила нынче в Окружном Доме Офицеров, что было весьма в новинку. Да и было некоторым совпадением в честь 10 юбилейного фестиваля. Конечно Лаврушка была уже родной, но ОДО очень даже прижился и успел стать таким же родным. В целом ДК вывозил я считаю только за счет того, что были большие гримерки, неплохое место для фото рядом с дк и куча танков *0* Потому что тесные холлы сильно давили как духотой, так и толпой народу. А то неимоверное впечатление, которое на себя производит нахождение в зале, просто незабываемо. Когда садишься на приглянувшееся для тебя место, через пару секунд ты осознаешь, что находишься уже прижатым кем-то другим по бокам. Аля такая маршруточка в час пик, плюс в том что тебя при это не бросает из стороны в сторону по вине водителя. И в этом положении ты осознаешь всю безысходность ситуации. Тесный холл, тесный зал, маленькая сцена, ты сам не вышел ростом и комплекс Эдварда Элрика бушует как в море ураган. Но благодаря этому - всем ВСЕМ приходиться выходить из ДК. И тут ты по полной можешь поймать кого угодно и фоткать сколько угодно и косплееры не отсиживаются в гримерках и ДК как обычно. Так что минусы превращаются в плюсы.

Если же говорить об общем впечатлении о фестивале, то оно тнемного среднее. Почему? Потому что видимо я сильно много взвалил ожиданий на юбилейный фестиваль. Я думал будет парад, фанфары и т.д., а оказалось какое-то нудное и унылое комментирование амв, которые оценят только олдфаги, да и последние плевались, ибо подобрали далеко не самое лучшее. Так же не радует смена политики фестиваля. Правила списанные с Аничела, система присуждения наград..... что за???
За что любила АБ, так за то, что они не делают как Аничел, но это другая история....
Не смотря на то что фестиваль как обычно идет 2 дня, для меня они пролетели в мгновения ока. Никогда на моей памяти фестиваль так быстро не проходил. Обычно к середине дня ты был уставший и вешался. Но тут было все легко и быстро и не было косплееров-неведимок, что тоже крайне радовало. Один из минусов так же состоит в том, что зал не предназначен для музыкальных выступлений вообще никак, акустика убивала. Порой вообще непонятно что говорят на фонограмме или поют.

А еще мне крайне понравилась утреня очередь регистрации участников первого дня, которая напоминала судный день, где каждого по отдельности судили и зачитывали все его грехи, а потом отпускали. Я так и не понял почему очередь ползла как мертвая черепаха, но меня это привело в крайнюю степень словесного поноса и изречений проклятий в сторону тех, кто пропускал и регистрировал участников. Но добило то, что когда ты уже почти зашел в дк, отстояв час очереди, тебе говорят пропустите косплееров 1 блока. Я не против ребят, честно, я войду в положение, пропущу ребят, но извините, тащиться обратно в жопу очереди я не буду.
Что касательно косплея, я ярый болельщик 1 дня и за анимэ фендом, но первый день был весьма и весьма никаким и тут мне приходиться признать, что второй день был чудесен.
Точно так же меня не порадовали магазинчики, коих было крайне мало, но зато все очень дешево, так что спасибо всем кому я подарил свои деньги за замечательные фигурки.
А так же там была художница, коей я плюсую и хочу рисовать так же, ибо все знают откуда у меня руки растут. Так вот, если бы не она, я бы не запаслась стафом по Титаном, она сделала мой день.
Порадовали горячие парни с японскими единоборствами, которые давали поколотить себя деревянными мечами, такое на моей памяти впервые, обожаю вас <3
А еще я ненавижу корейщину, вообще. Но ребята, которые выступали за два дня ВСЕ молодцы и даже я, ярый хейтер корейщины, это дело оценил и остался доволен.
Про сценки я буду молчать потому что, все названия команд перемещались у меня в голове, но все за исключением одной были круты и все молодцы.
А еще был непонятный недо-фото-угол, где фотограф, где косплееры - фиг пойми.
А еще зажгли ведущие, ребята, я бы с вами затусил.

Ну я думаю стоит все-таки перейти к косплею. Хотя распределение мест меня мягко говоря повергло в шок, потому что как и каким макаром подбирали судей и как они судили, остается для меня тайной мракобесья.
Я согласен только с парой мест, заслуженных мест, а с большинством - нет.
Ну а теперь по спискам кто почему и зачем, а главное как:


Первый день

1 блок Одиночное дефиле Азия:
3. FrozenMaka - Puella magi madoka magica - впечатление весьма странное, милая девушка, которой персонаж подходит, но крылья и материал для костюма убивают все.
4. Beloved - Девочка-волшебница Мадока - видели уже в Челябинске, такой нормальный средний косплей, но пожалуйста подстригите челку.
5 Rickman Вокалоиды - Цирк в темном лесу - я подумала что сначала будут делать Диву, а тут это *0* я был весьма неожиданно поражен выбором и остался доволен.
6 Ritona - Trinity Blood - Ритона конечно молодец, но саму Милку я не люблю и не понимаю зачем вообще её делают.
7 Рингёко-сама - Nobless - это та потрясающая девушка с косой? Выход никакой, костюм и стаф тоже, согласна с комментарием "покосы,покосы...."
8 Getman - Death Note - молодец, всегда я людей которые не боятся делать таких персонажей, к сожалению костюм вблизи не видела >.<
9 Akihiro Maki - Наруто: Ураганные хроники - перс подобран хорошо, но утяжка подвела косплеера =\
10 Ikoon - Адская девочка - вот на что я фапал весь день, выход потрясающий, отработан на ать, косплеер няша и заслуженно получил свою награду *0*
11 Rani - Macross Frontier:Sayonara no Tsubasa - раньше каждый косплеер был обязан откосплеить Вокалоидов, но на их смену пришел Макрос. Кстати Ранка такая средняя получилась.
1 Бром - D.Gray-men - детство Аллена что-ли? В общем может дрочеры фендома поймут, а так не впечатляющее.
2 Rempikka - Katekyo Hitman Reborn! - атлас пошто атлас т.т
13 Sei - Paradise Kiss - мне вот даже не удобно ругать за это, но перс вообще не ваш, смиритесь с этим, точно так же как и с тем что костюм даже отчасти на оригинал не смахивает.

2 блок Одиночное дефиле Азия:

14 Nika Sando-Narven - Принцесса Аи - воспринимаю только одного косплеера с Аи, остальных не берусь обсуждать
15 Joker Fitz - Dolls - чувак выглядит очень даже ащ-ащ, но одни и те же действия затянули выход и сделали его никаким.
16 Лис - Gintama - видны старания, но мне не понравилось
17 Lilith - Le Chevalier D'Eon - мне кажется или я уже на каком-то из фестивалей это видела? Но в любом случае фендом редкий и сделано потрясающе
19 Канда - Чешир Очень приятно,Бог! - костюм хорош, но не похожи на перса
18 Voiceless - K-on - я не понимаю зачем косплеить кей-он? Это обязательно? Но не важно, ведь выход и исполнение перса хромало.
20 Ran Fujimiya - Trinity Blood Manga - потрясающе, а финальный жест сразил наповал *0*
21 dobidik - Soul Eater - парень я твой фанат, не растерялся когда развалился стафф, ты молодец и знай это.
23 Аммат - Hack//G.U. - заприметила косплеера у самого входа в дк, выглядит потрясающе, не к чему придраться, все ЗБС *ч*
24 Rarami - Граф и Фея - редкий фендом лойс за это
26 Гин - Гуррен Лаганн - подумал выйдет очередная говенная Йоко, но вышло это чудо и на моей душе воцарилось спокойствие и благополучие.
27 Ghost - Шики Усопшие - кажется мы это видели в Челябинске, не сужу фендом, потому что не люблю, а так за панцушот нужно рейтинг ставить +16

1 блок Парное дефиле Азия:
2 Шанхай - Вторжение Гигантов - РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ Я ВЕСЬ ВАШ
3 Emily Sei - Тёмный дворецкий - я так и не понял что произошло, может быть я отвернулся и просто не видел выступление?
4 Rabbit Aki, KaguraLu - Gintama - ребята, вы не растерялись вы молодцы, потрясающе *0*
6 Moonlight Duet - Sailor Moon - не признала поначалу риров, долго думала кто же темная королева, а так выход порадовал
7 Renton Torston, Ребёнок - Tsubasa Reservoir Chronicle - красиво
8 Команда ВЫБРОС!! - Bleach - ребятки молодцы
9 Once Upon a Time - Online Games_Forsaken World and Cabal - не знакома с оригиналом
10 Shisemi, Mikamoru косбенд: Valkyrie Macross Frontier - Sayonara no Tsubasa - эммм нет
11 Harley Jee и Белка, косбенд Monstro Юная революционерка Утена - я все время пытался вспомнить, есть ли в оригинале кеды >.<
12 Nitro Kyte Uta no☆prince-sama♪ - ребята молодцы, только хотелось мужика видеть повыше >.<
1 Shinigami shoujo Star Driver Kagayaki no Takuto - *барабанная дробь* как вообще такое пропустили? Серьезно? Одна девушка доска без груди, другая с грудью и с бонусом в виде жираЖИРАЖИРАЖИРА. Если первая девушка еще ок норм покатит, то вторая... я не пытаюсь задеть ваши чувства, или все таки пытаюсь? С Такими телосложением вообще на данный фендом замахиваться не стоит, меня аж чуть не вывернуло когда я это увидел. Я думал только Челябинск атакуют жиробабы, а тут они приехали в екат чтобы съесть меня :о


2 блок Парное дефиле Азия:
14 Кас,Данте - DMC - ЭТО БЫЛО ЭПИЧНО ЕСЛИ БЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ Я БЫ ВСЕХ ПОРВАЛ
15 crazy duo - D.Gray-man - хорошо поставленное сражение, поверил, молодцы, отыграли персов отлично
16 Jaminy Jay, Arhemis - Macross Frontier - ну очередной макрос, с одним большим отличием - он сделан качественно и с мужиком, мужик всегда делает из дефиле конфестку, хотя этой конфеткой была хорошая шерил
17 Ани-чан, Эльф - Сердца Пандоры - не люблю пандору
13 Ikari, CloudRider - Re-Play - ЗБС ребята, молодцы *0* не берить во внимание что зал не отреагировал, вы молодцы вы шикарны
18 Xikari, Фруктовый самурай - Code Geass - не очень
19 Джун Татуола, trbr - Стигматы Квайзеров - зачем косплеить по этому фендому? Хуже вокалоидов честно, но Саша получился хорошим.
20 Рожденные Хаосом Такарадзука Ревю, японский женский театр. Ревю ONE - я не считаю что такарадзуку нужно и вообще можно косплеить. Но рожденные постарались, заморочались над стафом и огоньками, они были ня.
21 Лисяра, Гермесова Птычка - Soul Calibur 5 - СОУЛ КАЛИБУР КАЛИБУР ААААААААААА *0*
22 Фурия - Прицесса Ай - ну чуть-чуть вам бы надо было подвигаться под такой музончик и было бы совсем ня
23 Ру-Ру, Suisen - Binbougami ga! - неожиданный фендом


1 блок Командное дефиле Азия:

1 Театр Абсурда Black Lagoon - много народу по этому фендому, что радует
2 Domino игра "Samurai Warriors" - не знаю фендома
3 Visatori Shaman King - Йо был черезмерно стервозным, не такой он, даже по манге =\
4 Sweet Dreams Inu x Boku SS - побольше взмахов плетью, побольше взмахов плетью
5 ДамАсия Sailor Moon - не ожидал увидеть Лайнес тут, да и вообще не узнал поначалу, ей намного лучше идет быть мамой Сиринити, чем самой Сириниити.
6 Клан Сандо Пожиратель душ - ребята конечно старались, но незаконченные песронажи без париков и т.д. портят впечатление
7 Realta Nua Fate - раз уж наши заняли в магнитке место я думала там уххх как круто, а там не очень на самом деле. Но если брать по отдельности то все смотрится норм.


2 блок Командное дефиле Азия:

8 Gekidan & Black Pearl Fullmetal Alchemist: Brotherhood - ААААААААААААААААААААААААААААЛХИМИК молодцы
9 Opium [Опиум] Sword Art Online [свОрд Арт онлАйн] - ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ! ЭТО НЕ КОСПЛЕЙНЫЙ ФЕНДОМ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ КОСПЛЕЙТЕ ЭТОТ ФЕНДОМ
10 ТАнК Blade & Soul - не знаю фендом
12 Рожденные Хаосом Fushigi Yuugi) - вот это ня так ня, такая детализация, так мощно *ч*
13 CORVINUS DRRR!! - немного не понятно что происходило, но Изая, Шизу и Селти - просто няши


Второй день:

1 блок Одиночное дефиле НеАзия:
1 Cenobite Челябинск Hellraiser - УИИИИИИИИИИИИИ *0*
2 Vis Vitalis Челябинск Лига Справедливости - Такая суровая Орлица из сурового Челябинска х)
3 Француженка Екатеринбург Mortal Kombat 9 - Красивая девушка с красивой попой
4 Saoko Tai Екатеринбург DC Comics - не знакома с персом, хоть косплеер часто мелькает с ним
5 Ritona Екатеринбург Doctor Who - не люблю я доктора, не оценю
6 SaGa Челябинск Diablo III - такой пятнистый, пятнистый шаман, пятнистый
7 Механический Вампир Екатеринбург Blood rayne - уииииииии *0*


2 блок Одиночное дефиле НеАзия:

8 Shiera Екатеринбург мультсериал Зеленый Фонарь - не оценила
9 Mandrake, косбэнд D N C Магнитогорск игра: Биошок Инфинит - няшная и милая девушка, все как надо
11 БертруниЭль Екатеринбург alice madness returns - лучший конь на моей памяти всего косплея по алиске
12 Aiky Первоуральск Аллоды онлайн - не оценила джинсы, все здорово смотрится, потом понимаешь опана, а тут джинсы
16 Гермесова Птычка Екатеринбург Эльфквест. Сага о лесных всадниках - красивая женщина


1 блок Командное дефиле НеАзия:

1 Catz band Екатеринбург Dota II - не люблю данный фендом
3 Мастерский Беспредел Новосибирск, Челябинск Атомный Лес - позабавило х)
4 Sairento kage) Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березники Чародейки - ухххх... сколько наблюдаю за деятельностью этого косбенда, а он печалит все сильнее. Каждый раз одно и то же - костюмы не дошитые или же просто не сидят, весь косбенд тянет только 1 человек, у которого все нормально и выглядит он похожим. Дефиле, начали нормально, к середине слили, потом вышел мужик и спас ситуацию. Но почему костюмы-то такие ядерные? Только у Корнелии было все по цвету подобрано правильно, но все косое. Вы по сериалу делали? Если да - то понятно почему блевать хочется от ядерного цвета костюмов.
5 Наш любимый князь Тюмень, Озёрск Дисней - не оценил честно
2 #никогдабольше Екатеринбург DmC Devil May Cry - я крайне не люблю данную версию Данте, но выход порадовал


2 блок Командное дефиле НеАзия:

10 Дети якудзы Екатеринбург Assassin's Creed: 2, 3, Brotherhood) - не дрочер фендома, но выглядит очень даже
11 Диркот и Нацу Екатеринбург Homestuck - а где причендал Гамзи?
14 Once Upon a Time Екатеринбург She-Ra-Princess of Power - эм.. не оценил в общем
9 T TEAM Екатеринбург Adventure Time - САЙМОН У НИХ БЫЛ САЙМОН И Я С НИМ СФОТКАЛСЯ МОЖНО СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ
7 ОнигИри Екатеринбург Игра Престолов - не фанат фендома, не оценил
12 Opium [Опиум] Екатеринбург Spyro The Dragon [спАйро зЕ дрЭгон] - ребята постарались молодцы :3
8 Gekidan Пермь League of Legends - лол, ох уж этот лол, не люблю я лол, поэтому ничего не скажу


Одиночное дефиле Ориджинал:
1 Саюри Екатеринбург Ориджинал - меня сразил наповал макияж и детализация костюма
2 Miyami Noru Екатеринбург Ориджинал - хороший зажигательный выход
3 НеДобро Тюмень стимпАнк - такой пафос пафос пафос
5 Вольха Редная Пермь Музыкальные инструменты - красивая девушка
6 Лёка Екатеринбург - думала будет не очень, а тут задумка очень порадовала как и дефиле.
10 2r4i Верхний Тагил Тёмный дворецкий - МУЖЧИНА ВЫ ПРЯМ АЩ АЩ АЩ АЩ
11 AnnaAlisa Новосибирск My Little Pony & Warhammer - эм это был крайне странный корссовер по моему


Командное дефиле Ориджинал:
1 ГорицвЕт Новоуральск Драконьи блохи - О БОЖЕ О ЮОЖЕ КАК ЭТО ЭПИЧНО Я ХОТЕЛА С ВАМИ СФОТКАТЬСЯ НЕ НЕ УСПЕЛ
2 Туманный Альбион Берёзовский Приключения Алисы в Стране Чудес - дефиле не очень как и сценка
3 Одержимые мечтой Краснотурьинск Ориджинал по манге: Магазинчик ужасов - впервые где я согласен, что использование моцартов в дефиле очень хорошая задумка, все понравилось
4 Monstro Екатеринбург Ориджинал - понравилось как воплатили арты
5 Pandemonium Екатеринбург Арты NoFlutter.- не знаком с артами, поэтому не понял всей связи, но посути очень понравилось дефиле

Ну на этом все. Хочу поблагодарить еще раз, ведущих, магазинчики, так же организаторов, потому что фест получился весьма удачным.
Хочу сказать спасибо чувакам, с которым познакомился. Да и вообще я еще никогда так не отдыхал не на одном из фестов, на котором был.
В общем я остался счастлив и доволен, в частности из-за того что прикупил фигурку Микуши. И может быть, чуть позже я еще накидаю фоток в контакт.
Всем пока, до следующего фестиваля, а Мику передает вам привет.

URL
   

парам-па-па

главная