Veil2_8
Каждый раз задаюсь вопросом "что я тут забыл на дайрях?", когда захожу сюда, а потом вспоминаю что писать отчеты в контакте не кошерно.

А теперь Микку-медведь в лице меня будет негодовать, не всегда же быть няшей.
Азия Бриз 2013 проходила нынче в Окружном Доме Офицеров, что было весьма в новинку. Да и было некоторым совпадением в честь 10 юбилейного фестиваля. Конечно Лаврушка была уже родной, но ОДО очень даже прижился и успел стать таким же родным. В целом ДК вывозил я считаю только за счет того, что были большие гримерки, неплохое место для фото рядом с дк и куча танков *0* Потому что тесные холлы сильно давили как духотой, так и толпой народу. А то неимоверное впечатление, которое на себя производит нахождение в зале, просто незабываемо. Когда садишься на приглянувшееся для тебя место, через пару секунд ты осознаешь, что находишься уже прижатым кем-то другим по бокам. Аля такая маршруточка в час пик, плюс в том что тебя при это не бросает из стороны в сторону по вине водителя. И в этом положении ты осознаешь всю безысходность ситуации. Тесный холл, тесный зал, маленькая сцена, ты сам не вышел ростом и комплекс Эдварда Элрика бушует как в море ураган. Но благодаря этому - всем ВСЕМ приходиться выходить из ДК. И тут ты по полной можешь поймать кого угодно и фоткать сколько угодно и косплееры не отсиживаются в гримерках и ДК как обычно. Так что минусы превращаются в плюсы.

Если же говорить об общем впечатлении о фестивале, то оно тнемного среднее. Почему? Потому что видимо я сильно много взвалил ожиданий на юбилейный фестиваль. Я думал будет парад, фанфары и т.д., а оказалось какое-то нудное и унылое комментирование амв, которые оценят только олдфаги, да и последние плевались, ибо подобрали далеко не самое лучшее. Так же не радует смена политики фестиваля. Правила списанные с Аничела, система присуждения наград..... что за???
За что любила АБ, так за то, что они не делают как Аничел, но это другая история....
Не смотря на то что фестиваль как обычно идет 2 дня, для меня они пролетели в мгновения ока. Никогда на моей памяти фестиваль так быстро не проходил. Обычно к середине дня ты был уставший и вешался. Но тут было все легко и быстро и не было косплееров-неведимок, что тоже крайне радовало. Один из минусов так же состоит в том, что зал не предназначен для музыкальных выступлений вообще никак, акустика убивала. Порой вообще непонятно что говорят на фонограмме или поют.

А еще мне крайне понравилась утреня очередь регистрации участников первого дня, которая напоминала судный день, где каждого по отдельности судили и зачитывали все его грехи, а потом отпускали. Я так и не понял почему очередь ползла как мертвая черепаха, но меня это привело в крайнюю степень словесного поноса и изречений проклятий в сторону тех, кто пропускал и регистрировал участников. Но добило то, что когда ты уже почти зашел в дк, отстояв час очереди, тебе говорят пропустите косплееров 1 блока. Я не против ребят, честно, я войду в положение, пропущу ребят, но извините, тащиться обратно в жопу очереди я не буду.
Что касательно косплея, я ярый болельщик 1 дня и за анимэ фендом, но первый день был весьма и весьма никаким и тут мне приходиться признать, что второй день был чудесен.
Точно так же меня не порадовали магазинчики, коих было крайне мало, но зато все очень дешево, так что спасибо всем кому я подарил свои деньги за замечательные фигурки.
А так же там была художница, коей я плюсую и хочу рисовать так же, ибо все знают откуда у меня руки растут. Так вот, если бы не она, я бы не запаслась стафом по Титаном, она сделала мой день.
Порадовали горячие парни с японскими единоборствами, которые давали поколотить себя деревянными мечами, такое на моей памяти впервые, обожаю вас <3
А еще я ненавижу корейщину, вообще. Но ребята, которые выступали за два дня ВСЕ молодцы и даже я, ярый хейтер корейщины, это дело оценил и остался доволен.
Про сценки я буду молчать потому что, все названия команд перемещались у меня в голове, но все за исключением одной были круты и все молодцы.
А еще был непонятный недо-фото-угол, где фотограф, где косплееры - фиг пойми.
А еще зажгли ведущие, ребята, я бы с вами затусил.

Ну я думаю стоит все-таки перейти к косплею. Хотя распределение мест меня мягко говоря повергло в шок, потому что как и каким макаром подбирали судей и как они судили, остается для меня тайной мракобесья.
Я согласен только с парой мест, заслуженных мест, а с большинством - нет.
Ну а теперь по спискам кто почему и зачем, а главное как:

Первый день

Второй день:

Ну на этом все. Хочу поблагодарить еще раз, ведущих, магазинчики, так же организаторов, потому что фест получился весьма удачным.
Хочу сказать спасибо чувакам, с которым познакомился. Да и вообще я еще никогда так не отдыхал не на одном из фестов, на котором был.
В общем я остался счастлив и доволен, в частности из-за того что прикупил фигурку Микуши. И может быть, чуть позже я еще накидаю фоток в контакт.
Всем пока, до следующего фестиваля, а Мику передает вам привет.